FC2ブログ

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
hpimage.jpg

↑☆ここをクリック!
 ホームページはこちら!

料理教室検索クスパ

↑ ☆ここをクリック!
  料理教室検索サイト『クスパ』
  をご覧ください。
  教室スケジュール表と簡単レシ
  ピを載せてます♪

☆ 小麦パンコース基礎科Ⅰ・Ⅱ募集中!!
   (12回×2・入会随時)
  入会金2000円
  会費3500円(材料費込み)
  ティータイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。

☆ 小麦パン趣味コース募集中!
    (12回、7月開講!!)
  入会金2000円
  会費3800円(材料費込み)
  ランチタイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。
  初心者向き、手ごね。
   
  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


FC2カウンター


ブログ内検索

QRコード

QRコード

フットサルサークル参加者募集!!

北町の屋内フットサル場のジェラーレさんにて、フットサルサークルを始めました
 
各回完結レッスンなので、ご都合の良い時だけでもOK
 
 
ジェラーレさんのイケメンコーチさんが、基礎から無理なくご指導いただけますので、初心者でも、お子さま連れでも安心
 
もちろん、生徒さん以外でも、お気軽にご連絡下さいね
 
フットサルに興味のある方、何か体を動かしたいと思っている方、ひたすら汗を流してストレス解消したい方、シェイプアップがお望みの方、ぜひ、一度、いらして見てください
 
 
日時:8月20日19時30分~21時(19時20分集合)
会費:1300円(コーチ代込み)
お持物:運動できる服装、室内運動靴、汗ふきタオル、スポーツドリンクなどのお飲み物、着替え(更衣室はありません)
スポンサーサイト



8月のレッスン日程

≪ご予約を承れない日≫
日曜・祭日の定休日、
お盆の定休日(14日、15日、16日)
3日、8日午後、29日、30日、31日


≪小麦基礎科1≫
☆ベトナム風フランスパン三種(ベトナム風バゲットサンドイッチのバインミー、ベーコンエピ、シャンピニオン)☆

◎6日(月)14時半~18時:残席4席

◎8日(水)10時~13時半:残席4席

◎18日(土)10時~13時半:残席2席

◎19日(日)10時~13時半:残席3席

◎23日(木)10時~13時半:残席2席


≪小麦基礎科2≫
☆ソーダブレッド2種(旬のフレッシュコーン入りコーンミールブレッド、自家製ヨーグルトクリーム入りポップオーバー)☆

◎11日(土)10時~13時半:残席2席

◎28日(土)10時~13時半:残席1席


≪米粉本科≫
☆米粉のソフトシェルタコス、タコスチップス、玄米米粉のチリコンカン、玄米米粉の桃のチーズバー☆

◎2日(木)14時半~18時:残席2席

◎9日(木)10時~13時半:残席1席

◎24日(金)14時半~18時:残席1席

≪小麦基礎科1・1月分補講≫
☆バレンタインのチョコハートロール、自家製ピール入りチョコナッツバー☆

◎20日(月)10時~13時半:残席4席


≪小麦基礎科1・6月分補講≫
☆ブリオッシュ3種(ブリオッシュ・べべ、ブリオッシュ・オ・オランジュ、ブリオッシュ・オ・アブリコ)☆

◎25日(土)14時半~18時:残席4席


≪特別レッスン≫
☆トルコ風ピタパン、トルコ風ひよこ豆入りスパイシーミートコロッケ☆

◎1日(水)10時~13時半:残席3席

◎18日(水)14時半~18時:残席4席

≪小麦おためし体験レッスン≫
☆トライアングルロール☆

◎27日(月)10時~13時半:残席5席

≪フットサルサークル≫

◎20日(月)19時半~21時

≪ジョギングサークル≫

◎26日(日)16時~17時半

7月のレッスン日程

≪ご予約を承れない日≫
3日、11日、17日、18日、19日、20日、毎週日曜日


≪小麦基礎科1≫
☆ピサラディエール3種☆

◎9日(月)10時~13時半:残席4席

◎12日(木)10時~13時半:残席4席

◎13日(金)10時~13時半:残席4席

◎14日(土)10時~13時半:残席1席

◎16日(月)10時~13時半:残席3席

◎23日(月)10時~13時半:残席2席

◎26日(木)10時~13時半:残席2席

◎28日(土)10時~13時半:残席3席

◎30日(月)10時~13時半:残席4席


≪小麦基礎科2≫
☆夏野菜のスキャッチャータ、アンチョビとローズマリーの厚焼きフォカッチャ☆

◎10日(火)10時~13時半:残席2席

◎21日(土)10時~13時半:残席4席

◎24日(火)10時~13時半:残席4席


≪米粉本科≫
☆リッチ丸パン、クリームパン、あんパン、行者菜の豆鼓炒め、米粉のブラマンジェ☆

◎6日(金)10時~13時半:満席

◎6日(月)14時半~18時:残席4席

≪補講・1月分小麦基礎科1≫

◎22日(日)10時~13時半:残席1席

6月のレッスン日程

☆ご予約を承れない日☆

7日(木)、8日(金)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、27日(水)


☆米粉おためし体験レスン(和風ピザ)☆

◎30日(土)10時~13時:残席3席


☆小麦おためし体験レスン(三角パン)☆

◎15日(土)10時~13時:残席4席


☆小麦基礎科1(ミナミノカオリのブリオッシュ・ベベ、ブリオッシュ・オ・オランジュ、ブリオッシュ・オ・スリジェ)☆

◎5日(火)10時~13時半:残席4席

◎6日()10時~13時半:残席3席

◎9日(土)10時~13時半:満席

◎13日(水)10時~13時半:残席4席

◎16日(土)10時~13時半:残席2席

◎18日(月)10時~13時半:満席

◎24日(日)10時~13時半:残席4席

◎25日(月)10時~13時半:残席4席

◎26日(火)10時~13時半:満席


☆小麦基礎科Ⅱ(カルピスブレッド、マーブルブレッド)☆

◎12日(火)10時~13時半:残席5席


☆米粉本科(米粉のナン、チャパティ、ひよこ豆入りキーマカレー、ミックスシリアル入り玄米米粉のカントリークッキー)☆

◎2日(土)10時~13時半:残席2席

◎14日(木)10時~13時半:満席

◎15日(金)14時半~18時:残席1席

☆小麦基礎科1・4月分レッスン内容の補講(パン・オ・レ、パンカフェ・オ・レ、ブールダマンディエ、ショコラ・バナーヌ)☆

◎14日(木)14時半~18時:残席4席

5月のレッスン日程

☆特別レッスン(トルコ風お食事パン・フランジャラ、トルコ風生ラムと白いんげん豆の煮込み、野菜ペースト)☆

◎7日(月)10時~13時半:残席3席

☆米粉おためし体験レッスン(米粉の和風ピザ)☆

◎9日(水)14時半~17時半:残席4席

◎27日(日)14時半~17時半:残席4席

◎25日(木)14時半~17時半:残席5席



☆小麦おためし体験レッスン(トライアングルロール)☆

◎17日(木)14時半~17時半:残席4席

◎21日(月)14時半~17時半:残席5席



☆小麦基礎科(パン・ド・ミー・アングレーズ、パン・オ・レザン・エ・ノア、パン・オ・セザム) ☆

◎12日(土)10時~13時半:残席1席

◎14日(月)10時~13時半:満席

◎16日(水)10時~13時半:残席3席

◎17日(木)10時~13時半:残席1席

◎19日(土)10時~13時半:残席1席

◎22日(火)10時~13時半:残席3席

◎24日(木)10時~13時半:満席

◎26日(土)10時~13時半:残席2席

◎26日(土)14時~18時:残席3席

◎27日(日)10時~13時半:残席3席

◎29日(火)10時~13時半:満席


☆米粉本科(胡桃パン、胡麻パン、アスパラの米粉ポタージュ、白菜のとうのステーキ・ミラノ風、苺大福)☆

◎10日(木)10時~13時半:満席

◎20日(日)10時~13時半:満席
 | HOME |  » ▲ page top