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プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
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   (12回×2・入会随時)
  入会金2000円
  会費3500円(材料費込み)
  ティータイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。

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  入会金2000円
  会費3800円(材料費込み)
  ランチタイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。
  初心者向き、手ごね。
   
  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


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子羊の背肉の香草パン粉焼き








先日行った、米沢市のなみかた羊肉店で、オーストラリア産生ラムの背肉の塊も買ってきました。

国産は、ラムの背肉の塊は無いので、オーストラリア産になります。

塊を焼くのは初めて(+_+)
何分焼いたらいいのか分からず、不安でしだが…(?_?)

見事、ジューシーなレアーに焼き上がりました(^o^)v
まずは2日間、フレッシュハーブでマリネし、ハーブを外して、フライパンで皮目からこんがり焼き色を付けます。
余分な脂がどんどん落ちて、カリカリ♪
次はオープンで、回りはこんがり、中はレアーになるようにじっくり焼きました。

見事に柔らかくジューシーで、臭みも無く、すっごく美味しかったよ\(^o^)/
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黄金桃



天童市の山正果樹園さんの黄桃です。

キリッと締まった黄色果肉で、甘くて美味しいの!

毎年、私の実家も届くのを楽しみにしてます。
私も桃大好き!!

本場白山だだちゃ豆




今年もただちゃ豆の旬がやって来ました♪

元気市場元木店の八百屋さんの『グリーンショップ原田』さんは、この期間、毎朝、高速で鶴岡まで買い付けに行きます。

18日から28日に仕入れる晩生の白山ただちゃ豆は、山形セレクション認証の折り紙付き!!

グリーンショップ原田さんの野菜ソムリエの松田君が責任を持ってお薦め出来るお品だけ、毎朝買い付けてます!

みなさん、グリーンショップ原田さんの白山だだちゃ豆は朝採りの直送品だから鮮度抜群!
目利きの野菜ソムリエの松田君君だから、安心して買えますよ!!

野菜のことなら、何でも松田君にお任せあれ(^o^)v
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