FC2ブログ

カレンダー

09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
hpimage.jpg

↑☆ここをクリック!
 ホームページはこちら!

料理教室検索クスパ

↑ ☆ここをクリック!
  料理教室検索サイト『クスパ』
  をご覧ください。
  教室スケジュール表と簡単レシ
  ピを載せてます♪

☆ 小麦パンコース基礎科Ⅰ・Ⅱ募集中!!
   (12回×2・入会随時)
  入会金2000円
  会費3500円(材料費込み)
  ティータイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。

☆ 小麦パン趣味コース募集中!
    (12回、7月開講!!)
  入会金2000円
  会費3800円(材料費込み)
  ランチタイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。
  初心者向き、手ごね。
   
  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


FC2カウンター


ブログ内検索

QRコード

QRコード

味の基本~やまべ牛乳


お店のお菓子やパンにはこれ!
本当は瓶牛乳が一番美味しいんだけど、近くじゃ、手に入りません。
でも、パックはヤマザワさんとヨークベニマルさんで買えます。

うち中、牛乳大好き一家で、がばがば水がわりにのんじゃうので、普段は安い牛乳も買ってるけど、やっぱり、やまべ牛乳さんは美味しいよ(^^)d
スポンサーサイト

おうちカフェのお客様第一号♪



さて、レッスンの後は、ソレイユは、国産小麦と自家培養酵母のパンカフェに…♪

本日のパンは、北海道産小麦・春よ恋と苺酵母のイギリスパン!

アフタヌーンのティータイムのアールグレイと相性ピッタリ(^o^)v

お味はいかがかな!?

お気に召していただき、テイクアウトにお買上(^o^)v
まだまだあるよ!
ソレイユの自家培養酵母のパン!!

楽しいひととき♪










こんなに米粉を愛してくれる生徒さんとのレッスンは、私にとっても、憩いのひととき(^^)d

余裕で、写真を次々パチリ(^o^)v

本日の米粉お菓子レッスン


本日も米粉お菓子レッスンです。
みんな、米粉のお手軽さにお菓子作りにハマって来たみたい(^^;

二人とも、米粉クラスのベテラングループ

米粉の一番の理解者で、一番の愛好家♪
ゴパンだけじゃなく、お菓子もやっぱり、米粉に限るって(^^)d
 | HOME |  ▲ page top