FC2ブログ

カレンダー

09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
hpimage.jpg

↑☆ここをクリック!
 ホームページはこちら!

料理教室検索クスパ

↑ ☆ここをクリック!
  料理教室検索サイト『クスパ』
  をご覧ください。
  教室スケジュール表と簡単レシ
  ピを載せてます♪

☆ 小麦パンコース基礎科Ⅰ・Ⅱ募集中!!
   (12回×2・入会随時)
  入会金2000円
  会費3500円(材料費込み)
  ティータイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。

☆ 小麦パン趣味コース募集中!
    (12回、7月開講!!)
  入会金2000円
  会費3800円(材料費込み)
  ランチタイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。
  初心者向き、手ごね。
   
  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


FC2カウンター


ブログ内検索

QRコード

QRコード

天気最高\(^o^)/

今、栃木へ向かってます!
サイコーのドライブ日和(^o^)v

米粉研修でお友達になった美代子さんちに、農産加工所見学&実習に…

実際に加工品をすでに売ってるベテランさんなので、勉強させていただくんです(^^)d

もちろん、紀江ちゃんと一緒に行くよ!
二人で、しっかり、勉強してきまぁーす(^o^)v
スポンサーサイト



はい!焼けました♪


すごい、香りが強ぉ~い!

今、焼いてます(^^)d


あまりにプックリ窯伸びして…

チャバタ(スリッパ)じゃないみたい(@_@)

ホクシン小麦はこねた時は弱いけど、パンチで張りがどんどん出てきて、窯伸びが大きい粉なんだね!!
 | HOME |  ▲ page top