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プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
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  会費3500円(材料費込み)
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  入会金2000円
  会費3800円(材料費込み)
  ランチタイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。
  初心者向き、手ごね。
   
  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


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あんまりにも美味しかったから…(o^o^o)



バジル酵母のフォカッチャは、気泡もボコボコ入り、気泡膜も弾力があり、バジルの香りもうっとりで、すごく気にいってしまいました(^o^)d

ホクシンコムギの歯切れの良さが、リーンなハード系のパンにピッタリ!

ゆっくり、グルテンがつながるのも、自家培養酵母のゆっくりペースにあってます。

だから、色々作りたくなっちゃって、桃の大久保と、さくらんぼの佐藤錦と、バジルも、元種仕込みました♪

だから、今夜はもう寝ます。
おやすみなさぁーい(^_^)/
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バジル酵母のフォカッチャ



ホクシンコムギは窯伸びがすごいから、ピケしたのにプックリなっちゃった(^^;
ローズマリーをピケの穴に挿して、シチリア産岩塩を振って焼き上げました!

家中がバジル酵母の香りでいーっぱいに…(^o^)v
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