FC2ブログ

カレンダー

09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
hpimage.jpg

↑☆ここをクリック!
 ホームページはこちら!

料理教室検索クスパ

↑ ☆ここをクリック!
  料理教室検索サイト『クスパ』
  をご覧ください。
  教室スケジュール表と簡単レシ
  ピを載せてます♪

☆ 小麦パンコース基礎科Ⅰ・Ⅱ募集中!!
   (12回×2・入会随時)
  入会金2000円
  会費3500円(材料費込み)
  ティータイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。

☆ 小麦パン趣味コース募集中!
    (12回、7月開講!!)
  入会金2000円
  会費3800円(材料費込み)
  ランチタイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。
  初心者向き、手ごね。
   
  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


FC2カウンター


ブログ内検索

QRコード

QRコード

パンチ一回目


大きくなぁ~れ(^o^)
スポンサーサイト

三種こねました♪



ナポレオン酵母で、春よ恋のイギリスパン、ナポレオン酵母で、春よ恋と北海道産ライ麦のモラセス入り生地、バジル酵母で、ホクシンコムギのチャバタ!

明日、お友達が取りにくるの(^^)

パンチして、一次発酵終わったら、寝る前に成形して、明日焼きます。

小さな幸せ(*´∀`*)


一人でのんびり、コーヒー飲みながら…
バジル酵母のフォカッチャに、たぁーぷりクリームチーズを乗っけて、美味しいEXパージンオイルと黒胡椒を振って、パクっと…♪

美味しい食事パンがあれば、何にもいらない…
酵母が作る時間をかけた旨味と香りを味わって…

生地を噛みしめると、ほんわか香るバジルの香りとカリッと砕けるローズマリーの香り…

一人っきりで、あくせくせず、ボーンヤリ過ごす時間が、小さな、小さな、し・あ・わ・せヽ(´▽`)/

成長にも個性が…


おんなじご飯を食べさせても、みんな成長が違うんだよ!

バジルちゃん>大久保ちゃん>佐藤錦ちゃん

酵母ちゃんたちの朝ごはん♪


みんなに朝ごはんの春よ恋とお水をあげました。

ナポレオンちゃんと純米酒ちゃんは、大人になったので、食べ過ぎはNG!
冷蔵庫でおねんねしてもらいます。

佐藤錦ちゃんと大久保ちゃんとバジルちゃんは、まだ、育ち盛り!
後で、また、ご飯をあげます。
早く大きくなぁ~れ(^^)
 | HOME |  ▲ page top