FC2ブログ

カレンダー

08 | 2011/09 | 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
hpimage.jpg

↑☆ここをクリック!
 ホームページはこちら!

料理教室検索クスパ

↑ ☆ここをクリック!
  料理教室検索サイト『クスパ』
  をご覧ください。
  教室スケジュール表と簡単レシ
  ピを載せてます♪

☆ 小麦パンコース基礎科Ⅰ・Ⅱ募集中!!
   (12回×2・入会随時)
  入会金2000円
  会費3500円(材料費込み)
  ティータイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。

☆ 小麦パン趣味コース募集中!
    (12回、7月開講!!)
  入会金2000円
  会費3800円(材料費込み)
  ランチタイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。
  初心者向き、手ごね。
   
  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


FC2カウンター


ブログ内検索

QRコード

QRコード

鶏ももの米粉唐揚げ・菊花と枝豆のソース


今月末の朝日新聞の折り込み情報誌『マイタウンあさひ』さんに、レシピを載せていただきます
 
米粉だから、カリカリの唐揚げになるし、一枚まんま揚げるから、とっても簡単
 
ソースは、菊花と長ネギがたっぷり入ってます。
 
菊花が苦手なお子さまも、唐揚げに絡んだソースを知らないうちに食べちゃうよ
 
 
スポンサーサイト



また…蜂が…

の傍の室外機に、アシナガバチが…
 
は取り出せず、仕方なくで、ジョイへ…
 
もう、刺されるのはこりごりだし…

クールダウンは…チャリで…

ジョイでシャワーを浴びて、着替え、大好きな成田先生のエアロに出ます

ダーリンが折り返して来ました(^-^;


いつもは、ダーリンは展望台までいくんですが、西蔵王公園で引き返して来ました
 
さすがに、久々で、疲れたんだって
 
私はいつも西蔵王公園で帰るから、帰りは一緒に下りました

ギョギョッ(><)


密かに、こんな看板あった

久々の西蔵王(^o^)v


何と、ダーリンは私を置いてきぼりにして、先に出発してしまいました
 
負けずにスタート
 
東京で買った給水ボトルでダンベル体操しながら、登ってます
 
手の平にはめられる優れもの
 
すぐに口に持って来れて、スピード給水

スィートクルミブレッド


昨日のレッスンの試食用生地の残りに、クルミを巻き込み、リング型に入れて焼きました
 
私のスィートロールの生地は、ほんのり甘味はあるけど、食事パンの糖度だからアイシングをかけなければ、菓子パンにはなりません
 
だから、今朝の朝ごはん用のパンにしました
 | HOME |  ▲ page top