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プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
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料理教室検索クスパ

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  教室スケジュール表と簡単レシ
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☆ 小麦パンコース基礎科Ⅰ・Ⅱ募集中!!
   (12回×2・入会随時)
  入会金2000円
  会費3500円(材料費込み)
  ティータイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。

☆ 小麦パン趣味コース募集中!
    (12回、7月開講!!)
  入会金2000円
  会費3800円(材料費込み)
  ランチタイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。
  初心者向き、手ごね。
   
  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


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ハードトースト


バゲットみたいな砂糖が入らない、粗めの気泡がカリカリのハード系の食パンです。
 
厚目の気泡膜の生地は、手ごねにピッタリ
 
小麦本科・中級コースの今月のレッスンでやります
私も久々に焼いたわぁ~
 
なかなか、写真撮らなきゃと、思いつつ…
 
ギリギリになるのよ…
 
合羽橋で買ってきた、スリム食パン型は、思ってた通りに、可愛いぃー
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バスク風オムレツ


今週の小麦本科のおかずです
 
野菜入りフワフワオムレツに、生ハムとパープルバジルを散らしました

薪ストーブ初焚き


余りの寒さに、今夜は薪をくべました
 
一昨日の暑さがウソのよう…

本日の小麦おためし体験レッスン


本日も6名定員いっぱいのご参加でした。
 
皆さん、最後の質問の時間に、こね方や配合、副材料、成形について、活発にご質問いただき、有意義なレッスンになりました
 
パン作りにご興味があるんだなぁーと、嬉しくなりました
 
その上、何と2名さまにご入会いただきました
 
来月から、小麦基礎の新クラスがまた1つ増えました 
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