FC2ブログ

カレンダー

04 | 2012/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
hpimage.jpg

↑☆ここをクリック!
 ホームページはこちら!

料理教室検索クスパ

↑ ☆ここをクリック!
  料理教室検索サイト『クスパ』
  をご覧ください。
  教室スケジュール表と簡単レシ
  ピを載せてます♪

☆ 小麦パンコース基礎科Ⅰ・Ⅱ募集中!!
   (12回×2・入会随時)
  入会金2000円
  会費3500円(材料費込み)
  ティータイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。

☆ 小麦パン趣味コース募集中!
    (12回、7月開講!!)
  入会金2000円
  会費3800円(材料費込み)
  ランチタイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。
  初心者向き、手ごね。
   
  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


FC2カウンター


ブログ内検索

QRコード

QRコード

新ものの苺酵母の元種


やっはり、新しい苺酵母は元気いい
 
あっと言う間に、3倍に膨らみました
 
ここまで膨らめば、すぐに本ごね出来ます
 
一晩、冷蔵庫で寝かせて、明日、苺酵母のクロワッサンにします
スポンサーサイト

加圧トレーニング3回目

何とか、体脂肪も2%さがりましたが…
 
先日から体調不良で、なんか気合いが入りません…
 
何と、血圧も上が138と高くてビックリ
 
先日は低すぎ、今日は高過ぎ…
 
どーしよー

本日の小麦基礎科1




もちろん、今日もBLTサンドで、試食です
 
 
今月で二回目の方も、すでに二年目の方も、みんなパン大好きなんですね
 
初めて会っても、パン好き同士、すぐに仲良しに
 
来月は可愛いいブリオッシュ・ベベだから、お楽しみにね
 | HOME |  ▲ page top