FC2ブログ

カレンダー

04 | 2012/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
hpimage.jpg

↑☆ここをクリック!
 ホームページはこちら!

料理教室検索クスパ

↑ ☆ここをクリック!
  料理教室検索サイト『クスパ』
  をご覧ください。
  教室スケジュール表と簡単レシ
  ピを載せてます♪

☆ 小麦パンコース基礎科Ⅰ・Ⅱ募集中!!
   (12回×2・入会随時)
  入会金2000円
  会費3500円(材料費込み)
  ティータイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。

☆ 小麦パン趣味コース募集中!
    (12回、7月開講!!)
  入会金2000円
  会費3800円(材料費込み)
  ランチタイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。
  初心者向き、手ごね。
   
  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


FC2カウンター


ブログ内検索

QRコード

QRコード

今日のご注文の苺酵母のクロワッサンとリュスティック


今日は写真撮れました
 
クロワッサンは、噛み締めるとほんのり苺の香りと発酵バターの香りがあいまって、幸せな気持ちになります
 
リュスティックは、パリッもちっの多加水生地がみなさん、お気に召していただけました
 
ゴルゴンゾーラペーストもピッタンコ
 
食べてみたい方は、ぜひ、ソレイユへどーぞ
スポンサーサイト

午後の部は…




教室始めた時からずっと来てくれてるMちゃんとCちゃんは娘みたいなもんです
 
くつろいでおしゃべりできる楽しいクラス
 
イケメンYさんも加わり、お話しが弾むわぁ~
 
さすが、パティシエYさんは、生地扱いが上手い
 
荒らさず、しっかり張らせて丸めて成形出来て、膨らみも良く、ひび割れも出来ました
 
このクラスも上達早い早い

本日は一日中、基礎科1でした(^_-)-☆







午前の部も午後の部もみなさん楽しんで作っていただけたみたい
 
良かったぁー
 
午前中のお二人は、久々のレッスンでしたが、落ち着いてこねて、とても上手に生地作りが出来ました
 
窯伸びも良く、ふんわぁ~り
 
みなさん、どんどん上達して行きますね
 | HOME |  ▲ page top