FC2ブログ

カレンダー

12 | 2013/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
hpimage.jpg

↑☆ここをクリック!
 ホームページはこちら!

料理教室検索クスパ

↑ ☆ここをクリック!
  料理教室検索サイト『クスパ』
  をご覧ください。
  教室スケジュール表と簡単レシ
  ピを載せてます♪

☆ 小麦パンコース基礎科Ⅰ・Ⅱ募集中!!
   (12回×2・入会随時)
  入会金2000円
  会費3500円(材料費込み)
  ティータイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。

☆ 小麦パン趣味コース募集中!
    (12回、7月開講!!)
  入会金2000円
  会費3800円(材料費込み)
  ランチタイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。
  初心者向き、手ごね。
   
  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


FC2カウンター


ブログ内検索

QRコード

QRコード

ハートのくるくる花巻




あんこと格闘しながら、くるくる巻き込み、ハートの形を作りました

スポンサーサイト

講習会のパンの試食



神戸のお友達で、パン講師の上薗さんの講習会で作ったクグロフです
 
上薗さんも小田島先生のホワイトサワー種を大事に育てているんです。
 
だから、このクグロフにはホワイトサワー種が入っているし、どっしりどっしりしたパウンドケーキのような食感にするために米粉も入ってます。
 
今日の生徒さんと試食しました

しっとりしてて、みなさん、喜んでくれました
上薗さん、ありがとうございましたm(_ _)m

本日の米粉本科






今月最後の米粉クラスは、もちろん、米粉のくるくるハートの花巻
 
おかずは豚しゃぶとレンコンのオイスターソース炒め、デザートは杏仁風味の米粉のパンナコッタ・ジャスミンティーのソースです
 
 

ビックリ大雪(☆。☆)



一昨日遅くに神戸から帰宅すると…
 
みっちゃんの家は雪に埋もれてました
 
昨日は二人で、雪かき

ビックリ大雪(☆。☆)



一昨日遅くに神戸から帰宅すると…
 
みっちゃんの家は雪に埋もれてました
 
昨日は二人で、雪かき

 | HOME |  ▲ page top