FC2ブログ

カレンダー

05 | 2013/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
hpimage.jpg

↑☆ここをクリック!
 ホームページはこちら!

料理教室検索クスパ

↑ ☆ここをクリック!
  料理教室検索サイト『クスパ』
  をご覧ください。
  教室スケジュール表と簡単レシ
  ピを載せてます♪

☆ 小麦パンコース基礎科Ⅰ・Ⅱ募集中!!
   (12回×2・入会随時)
  入会金2000円
  会費3500円(材料費込み)
  ティータイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。

☆ 小麦パン趣味コース募集中!
    (12回、7月開講!!)
  入会金2000円
  会費3800円(材料費込み)
  ランチタイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。
  初心者向き、手ごね。
   
  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


FC2カウンター


ブログ内検索

QRコード

QRコード

今月はブリオッシュ・ベベとブリオッシュの菓子パンです!



赤ちゃんのほっぺのように、フワフワのブリオッシュ・ベベ。
 
ピリッとピンクペッパーの効いた、旬のさくらんぼとクリームチーズのブリオッシュ・オ・スリジェ
 
清美オレンジとリッチなカスタードクリームがクレーム・ド・ブリュレみたいなコクのブリオッシュ・オ・オランジュ
 

サックリ軽いミナミノカオリの菓子パン三種です
 
基礎科1のみなさん、お楽しみにね

スポンサーサイト

今日もバターロール補講レッスンでした!




2月って、冬で雪で交通は不便になるし、風邪やインフルエンザで体調崩したりで、たまたま、未受講の方が多かったんでした。
 
みなさん、補講レッスンを受けてくれたので、ホッと一安心
 
バターロールの成形って、綺麗に形作るのは、意外と難しいんです。
 
だから、ぜひとも、一度は作って欲しいんですよ

三名基礎科1修了いたしました!





お仕事もお忙しい中、一年間、よく頑張ってくれました
 
また、機会を見つけて、いらして下さいね

なんと次の日もバターロール補講レッスンでした!





このクラスは、上の息子のママ友クラスなので、飲み会の相談やら、次回の母の会の相談で盛り上がってしまいます
 
早く飲みたいわぁ~  

バターロール小麦基礎科1補講レッスン





冬にお休みした分の補講レッスンを受けてくれました
 
この日は、新入会の生徒さんもいらして、一緒に受講してくれました

 | HOME |  ▲ page top