fc2ブログ

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
hpimage.jpg

↑☆ここをクリック!
 ホームページはこちら!

料理教室検索クスパ

↑ ☆ここをクリック!
  料理教室検索サイト『クスパ』
  をご覧ください。
  教室スケジュール表と簡単レシ
  ピを載せてます♪

☆ 小麦パンコース基礎科Ⅰ・Ⅱ募集中!!
   (12回×2・入会随時)
  入会金2000円
  会費3500円(材料費込み)
  ティータイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。

☆ 小麦パン趣味コース募集中!
    (12回、7月開講!!)
  入会金2000円
  会費3800円(材料費込み)
  ランチタイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。
  初心者向き、手ごね。
   
  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


FC2カウンター


ブログ内検索

QRコード

QRコード

NHK文化センター《お米料理教室》~カボチャのニョッキ

20081109064813
20081109064810
20081109064808
20081109064806
みなさんで南瓜を練り込んだニョッキを作り、米粉のクリームソースで和えていただきました。

ニョッキを美味しく作るコツはグルテンの粘りを出さず、フンワリした舌触りに仕上げることです。

小麦粉で作るとついついこねすぎたり、以外と上手くいきません。

でもでも、ご安心!
米粉はグルテンが出来ないので、失敗知らず♪

南瓜のほんのりした甘味とパルミジャーノがバッチ・グ~!

米粉のソースも早くて簡単!ヘルシーで美味しい!

野菜を角切りにして、牛乳で煮たら、米粉でトロミをつけるだけで、コクのあるクリームソースに早変わり!

バターを控えても満足度100%‥(^_-)-☆

ヘルシーなのに、お腹いーっぱいp(^^)q
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://junjunsoleil.blog116.fc2.com/tb.php/133-427d6a5a

 | HOME |  ▲ page top