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プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
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  TEL&FAX 023-642-1448


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本日の小麦本科・中級クラス



もう、3年もなるこのクラスは、私の独断の食事パンオンリー
 
『自家製デコポンピール入り真っ黒黒助ブレッド』
 
…ビックリするほど真っ黒なブラックココア入りの生地に自家製デコポンピールを練り込んだ苦味ばしった中に、爽やかなピールの甘味がたまらないお食事パンです
 
『ビール入りポテトブレッド・フランセーズ』 
 
…やはり大好きなエビスビールでこねたマッシュポテト入りのライ麦生地に、フレッシュローズマリーを練り込んだフレンチテイストなお食事パンです。
 
どちらも発酵生地で旨味を加えて、少ないイーストでじっくり発酵させたパンです。
 
生地作りがメイン作業で、成形は至って簡単
 
チキンレバーペーストと旬のパプリカムースを作って、添えます
 
デザートはもちろん、旬の桃尽くし
桃のジュレ・桃のコンポート添え
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