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プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
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本日の特別レッスン







今月の特別レッスンは、トルコシリーズ最後の回です。
 
本日は南陽市からはるばるご参加いただいた方や調理師さんの資格をお持ちのプロのシェフの方にもご参加いただきました
 
その上、何と、プロのシェフの方には、ご入会いただけたんですよ
 
私がお料理習いたいくらいですよん
 
プロの方にも、美味しいパンと認められて、とっても嬉しいです
 
パンはトルコ風くるみロール
 
おかずは、トルコ風ムサカ
 
本当のトルコのパンは、歯に滲みるくらいガッツリ甘いらしい
…ですが、ソレイユ流トルコ風くるみロールは、私好みに程好い甘味
 
シロップをたっぷり、染み込ませ、ツヤツヤ 
 
でも、見た目よりは甘くないよ
 
おかずもスパイシーなとこがトルコ風だけど、材料は至ってシンプル
 
お肉も野菜もたっぷり摂れて、見栄えがするのがオーブン料理の良さだね
 
ぜひぜひ、みなさん、作ってみて下さい
 
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