FC2ブログ

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
hpimage.jpg

↑☆ここをクリック!
 ホームページはこちら!

料理教室検索クスパ

↑ ☆ここをクリック!
  料理教室検索サイト『クスパ』
  をご覧ください。
  教室スケジュール表と簡単レシ
  ピを載せてます♪

☆ 小麦パンコース基礎科Ⅰ・Ⅱ募集中!!
   (12回×2・入会随時)
  入会金2000円
  会費3500円(材料費込み)
  ティータイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。

☆ 小麦パン趣味コース募集中!
    (12回、7月開講!!)
  入会金2000円
  会費3800円(材料費込み)
  ランチタイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。
  初心者向き、手ごね。
   
  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


FC2カウンター


ブログ内検索

QRコード

QRコード

6月のレッスン日程

☆ご予約を承れない日☆

7日(木)、8日(金)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、27日(水)


☆米粉おためし体験レスン(和風ピザ)☆

◎30日(土)10時~13時:残席3席


☆小麦おためし体験レスン(三角パン)☆

◎15日(土)10時~13時:残席4席


☆小麦基礎科1(ミナミノカオリのブリオッシュ・ベベ、ブリオッシュ・オ・オランジュ、ブリオッシュ・オ・スリジェ)☆

◎5日(火)10時~13時半:残席4席

◎6日()10時~13時半:残席3席

◎9日(土)10時~13時半:満席

◎13日(水)10時~13時半:残席4席

◎16日(土)10時~13時半:残席2席

◎18日(月)10時~13時半:満席

◎24日(日)10時~13時半:残席4席

◎25日(月)10時~13時半:残席4席

◎26日(火)10時~13時半:満席


☆小麦基礎科Ⅱ(カルピスブレッド、マーブルブレッド)☆

◎12日(火)10時~13時半:残席5席


☆米粉本科(米粉のナン、チャパティ、ひよこ豆入りキーマカレー、ミックスシリアル入り玄米米粉のカントリークッキー)☆

◎2日(土)10時~13時半:残席2席

◎14日(木)10時~13時半:満席

◎15日(金)14時半~18時:残席1席

☆小麦基礎科1・4月分レッスン内容の補講(パン・オ・レ、パンカフェ・オ・レ、ブールダマンディエ、ショコラ・バナーヌ)☆

◎14日(木)14時半~18時:残席4席
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | HOME |  ▲ page top