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プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
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  TEL&FAX 023-642-1448


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残りの苺酵母リュスティックは…塩味ラスク


リュスティックは、多加水生地で、気泡膜が厚いから、もちもちしてるけど、その分、老化も早くて…
 
一昨日焼いたから、実はもう固い
 
朝は焼き直し、ラタトゥユの汁に浸して食べたけど、残りは、ちょっと…
 
だから、EXヴァージン油と白いダイヤ、黒胡椒、削ったグラナ・バダーノを振って、ラスクにしました
 
これなら、のつまみで、あっという間に食べれちゃうよ
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