FC2ブログ

カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
hpimage.jpg

↑☆ここをクリック!
 ホームページはこちら!

料理教室検索クスパ

↑ ☆ここをクリック!
  料理教室検索サイト『クスパ』
  をご覧ください。
  教室スケジュール表と簡単レシ
  ピを載せてます♪

☆ 小麦パンコース基礎科Ⅰ・Ⅱ募集中!!
   (12回×2・入会随時)
  入会金2000円
  会費3500円(材料費込み)
  ティータイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。

☆ 小麦パン趣味コース募集中!
    (12回、7月開講!!)
  入会金2000円
  会費3800円(材料費込み)
  ランチタイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。
  初心者向き、手ごね。
   
  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


FC2カウンター


ブログ内検索

QRコード

QRコード

本日のレッスン~サークルぺろりんさん

20090331174021
20090331174013
20090331174004
本当はもっと写真を撮りたかったんですが‥

小さいお子さん達も一緒にトッピングしたり、抱っこしなかがらこねたり、ワイワイ楽しく作れました♪

メニューは

ナポリ風Pizzaの定番
『マルゲリータ』
‥モッツァレラとバジルとトマト

お子様の大好きな
『コーンベーコン』

私のオリジナル
『和風Pizza』

デザートPizza
『チョコバナナ』

以上、4種にしました。

みなさん、ぜひ、おうちでもすぐに復習してみてね!
スポンサーサイト

コメント

例のパン屋さん行ってきました。
さすがに行列は無かったけど混んでいました。
スタッフも客をさばくのに必至で余裕なし。

15時過ぎに行ったのだけれどパンのラインナップが少ない。
焼き上げが追いつかない様子で、まだ温かいままのパンを並べている。

それをポリ袋に入れてボンボン袋に入れちゃうんだよね~。
カンパーニュー半分の下敷きになったクリームパンは、
家帰って取り出したらつぶれて、湯気で湿ってた。((+_+))

気配りのあるパンやさんは、温かいパンをポリ袋に入れないとか、
袋の口を閉めないでと言葉を掛けてくれたりするんだよね。

新しいパン屋さんができると一度は行ってみるんだけど
大抵2度目はないのが残念。
せっかくの石窯の良さが感じられなかったし。

そうなんですよ・・

そうなんです
お店の人が慣れてない感じだったのよ・・

私は外食も買うのもあまりしないんですが、まずは一回は行ってみます。
行ってみないといいか悪いか判断できないもんね・・

もう一度行きたいと思える店は少ないよ。
何度も行きたいと思える店は、本当に極々少ない・・

でも、そういうお店は、料理や品物だけでなく、お店の人自体が本当に素敵で好きになれるようなとこばかりです。
一生の通っちゃいますよ!

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://junjunsoleil.blog116.fc2.com/tb.php/482-0ccf6f66

 | HOME |  ▲ page top