FC2ブログ

カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
hpimage.jpg

↑☆ここをクリック!
 ホームページはこちら!

料理教室検索クスパ

↑ ☆ここをクリック!
  料理教室検索サイト『クスパ』
  をご覧ください。
  教室スケジュール表と簡単レシ
  ピを載せてます♪

☆ 小麦パンコース基礎科Ⅰ・Ⅱ募集中!!
   (12回×2・入会随時)
  入会金2000円
  会費3500円(材料費込み)
  ティータイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。

☆ 小麦パン趣味コース募集中!
    (12回、7月開講!!)
  入会金2000円
  会費3800円(材料費込み)
  ランチタイム形式試食あり。
  製作パンは全てお持ち帰り。
  初心者向き、手ごね。
   
  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


FC2カウンター


ブログ内検索

QRコード

QRコード

今月の趣味コース



みなさん、あけましておめでとうございます。
 
昨年末は色々と家庭の事情でブログも滞り、大変、ご心配をおかけいたしましたm(_ _)m
 
今年もなんとか頑張って行きたいと思いますので、どうぞ、よろしくお願いいたします 
 
今月の趣味コースは、台湾風バーガーパンズ『割包』と、フィリングの『SPEED煮豚』です。
 

割包は、福建省が発祥の中華の蒸し饅です。
後に台湾で広まった、肉を挟んだ屋台風バーガーが有名です
 
SPEED煮豚は、だった10分で出来ちゃうお手軽さ
 
これから冬本番
凍えた身体をホカホカにする蒸し饅メニューはいかがですか

 
開講予定日
1月22日(水)10時~13時・残席3席
1月23日(木)10時~13時・残席2席
1月24日(金)10時~13時・残席4席

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://junjunsoleil.blog116.fc2.com/tb.php/5897-42168a98

 | HOME |  ▲ page top