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プロフィール

長岡純子

Author:長岡純子
神奈川県出身、山形大学卒業。社団法人日本パン技術研究所にて製パンを学ぶ。財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』の資格を取得、各公共団体での米粉の調理指導にあたっている。地産地消料理指導、食育指導なども行う。

山形県山形市の自宅にて手作りパン教室「La Maison du Soleil」主宰。他に「七日町カルチャーセンター」「NHK文化センター」でも、米粉パンや米粉菓子教室を開講した。

現在は自宅教室に専念。
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  各コース、お申込みをお待ちしてます。
  
  TEL&FAX 023-642-1448


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NHK文化センターカリキュラム

NHK文化センター
           「米粉料理講座」

第2・4(土) 16:00~18:00
                   講師  長岡純子 
                       (La Maison du Soleil 主宰)     

<第1回~6回 全カリキュラム>

第1回 GABA玄米フォカッチャ・・・生地のこね方と麺棒の使い方を学び、GABA豊富な発芽玄米で、北イタリアの田舎パンを作ります。

第2回 バタートップ・・・型入れの仕方を学び、バターの風味豊かな山形食パンを作り、お米の味を楽しみます。


第3回 パニーニ・・・小形のパンの成形の仕方を学び、イタリアンサンド用パンを作ります


第4回 ベトナム風フォー・ガー・・・アジアンテイストの生麺の手打ちの仕方を
学びます。

第5回 バターロール・・・ひも状の成形の仕方を学び、おなじみの小形パンを作ります。

第6回 チカテッリ・・・イタリア風のショートパスタ手打ちの仕方を学びます。


※ 米粉ミックス粉お取扱店 : 製菓材料の店『Cooks-81』    ℡023-641-9981
                    La Maison du Soleil(長岡純子) ℡023-642-1448
        齊藤農園(齊藤信弥)        ℡0237-55-4572
                    原田農園(原田公一)        ℡0237-55-4980
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